索引號 /2019-00929 發布機構 教育局
主題分類 公民 教育 發文字號
2019年海陵區幼兒園招生工作指導意見
信息來源:海陵 發布日期:2019-06-05?14:30 瀏覽次數: 字體:[ ]

為進一步規范幼兒園招生行為、維護幼兒園良好的招生秩序,努力滿足適齡兒童入園需求,現就做好2019年全區幼兒園招生工作提出如下意見: 

一、招生原則

堅持“政府主導,社會參與,公民辦并舉”原則,優先滿足學前三年入園需求。

二、招生對象

招生對象為年滿3周歲(2015年9月1日至2016年8月31日出生)的適齡兒童。

三、招生程序

1.制定招生方案(6月14日前)。在做好前期學前教育供需情況調研的基礎上將招生方案,報區教育局審核、備案。

2.發布招生信息(6月20日)。要采取有效措施主動向社會公布招生政策,提高家長對招生政策及具體操作辦法的知曉率,須以多種形式向社會公布招生通告。

3.新生報名錄取(7月1日至7月20日)。具體時間由各幼兒園確定。各幼兒園不得提前招生,7月23日前須將招生錄取情況報區教育局備案。

4.組織新生入園。幼兒入園前,幼兒園要指導被錄取的幼兒家長到市區級婦幼衛生保健機構或指定的醫院為幼兒體檢,合格者方可入園,并攜帶相關材料及時報到。

5.新生信息錄入(9月20日前)。各幼兒園將錄取的新生信息規范地錄入江蘇省幼兒園信息管理系統,區教育局按照招生計劃進行學籍審核。

四、工作要求:

1.各幼兒園招生計劃須及時報區教育局審核,并嚴格按招生計劃招生。

2.各幼兒園嚴格按序時安排進行招生,不得擅自或變相提前招生。禁止以任何形式的面試、考試等測查方式招生,也不得將幼兒是否上托班與幼兒園招生掛鉤。

3.各幼兒園要遵循幼兒年齡特點,嚴格按照規定的幼兒年齡招生編班,禁止招收不足齡的幼兒入園,并按照有關規定控制班級人數。

4.各幼兒園原則上應面向海陵區招收適齡兒童入園,住宅小區配套幼兒園應優先招收本小區內適齡幼兒入園,采取多種方式推進教育公平。

5.各類幼兒園要嚴格按照《泰州市幼兒園收費管理實施細則》,切實規范收費行為。公辦幼兒園和普惠性民辦幼兒園要按照上級學前教育扶貧資助的有關規定,對城鄉最低生活保障家庭子女、孤殘兒童、革命烈士或因公犧牲軍人和警察子女及其他經濟困難家庭子女給予相應的資助。

幼兒園招生涉及千家萬戶的切身利益,各幼兒園要成立招生工作領導小組,認真謀劃,周密論證,科學制定本園招生方案。要增強服務意識,認真做好招生政策宣傳工作,設立招生咨詢熱線,安排專人耐心接受家長咨詢,提供入園指導服務。要及時關注社情民意,網絡輿情,做好風險預警評估,采取切實有效措施,確保招生工作平穩、順利和有序進行。

您訪問的鏈接即將離開'海陵區政府門戶網站'是否繼續?

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 058期一肖中特虎猴